Выплата компенсации организаторам ГИА

Педагогам, участвующим в проведении всех форм ГИА, выплачивается компенсация.

На основании Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право на получение гарантий и компенсаций распространяется на педагогов, участвующих в проведении ЕГЭ и иных форм государственной итоговой аттестации – ОГЭ, ГВЭ и др. (приказ Минпросвещения России от 13 мая 2019 г. № 234).

Педагогам, участвующим в проведении ГИА в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения ГИА, выплачивается компенсация. В связи с этим внесены изменения в приказ Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601 о продолжительности рабочего времени педагогов.

Размер и порядок выплаты компенсации устанавливаются следующими нормативными документами:

Постановление Правительства Новгородской области от 02.09.2019 № 353 «Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения указанной государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Новгородской области»

Приказ министерства образования Новгородской области от 03.09.2019 № 983 «Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации работникам, привлекаемым к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения указанной государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в Новгородской области»

Приказ министерства образования Новгородской области от 05.03.2021 №221 “Об осуществлении компенсации работникам, участвующим  и
привлекаемым к подготовке и проведению  государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего  и
среднего  общего образования в рабочее время и освобожденным от
основной работы на период проведения указанной государственной
итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и  среднего общего образования
в Новгородской области в 2021 году”

Форма табель учета рабочего времени работников ППЭ ГИА-9 (2021 год)

Форма табель учета рабочего времени работников ППЭ ГИА-11 (2021 год)