В итоговом собеседовании по русскому языку для 9-х классов приняли участие более пяти тысяч школьников.

Сегодня состоялось итоговое собеседование по русскому языку для обучающихся 9 классов. Напомним, что собеседование – это допуск к государственной итоговой аттестации.

👥

 В Новгородской области заявились на участие в собеседовании 5496 обучающихся общеобразовательных учреждений, для которых организовано 137 мест проведения.

Само итоговое собеседование состоит из 4 частей: чтение текста вслух, пересказ текста с включённой в него цитатой, монолог на выбранную тему и участие в диалоге с учителем.

💭

 Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». На выполнение работы каждому участнику отводится 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры увеличена на 30 минут. За все выполненные четыре задания школьник сможет получить максимум 20 баллов, а для зачёта необходимо набрать не меньше 10 баллов.

💬

 “Собеседования не стоит бояться, тем более, что ребята уже проходили пробные варианты”, – рассказал заместитель министра образования Новгородской области Анатолий Шепило. – “Во время собеседования учитель и ученик находятся в аудитории вдвоём. Конечно, ведётся запись, по которой на следующий день результаты будут оцениваться предметной комиссией, но тех, кто не сдал, обычно очень мало”.

Если ребята не смогут пройти процедуру с первого раза или не смогли прийти по уважительным причинам, пересдать можно будет 10 марта или 17 мая.

Подробности смотрите в сюжетах ГТРК “Славия” и Новгородского областного телевидения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *