23 марта 2021 года выпускники примут участие в апробации ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме.

Еще раз проверить готовность пунктов проведения экзаменов к новому формату проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ, подготовить технических специалистов и организаторов, привлекаемых к проведению данного экзамена, –  основная задача проведения апробации КЕГЭ.

Напомним, что для улучшения проверки навыков обучения по  предмету «Информатика и ИКТ» Рособрнадзором принято решение о переводе экзамена в компьютерную форму с 2021 года.

В 2020/2021 году было запланировано проведение трех апробаций КЕГЭ: первая  успешно прошла 19 ноября 2020 года, вторая проходит 23 марта, третья – итоговая – состоится в конце апреля.

В тренировочных экзаменах примут участие все выпускники школ, планирующие сдавать информатику в основной период.

В процессе подготовки выпускники могли познакомится с новым форматом экзамена на сайте ФГБУ «ФЦТ», где размещена демонстрационная версия станции КЕГЭ (http://kege.rustest.ru/). Станция КЕГЭ будет установлена на каждом рабочем месте. Тренажер, позволяет познакомиться с интерфейсом и возможностями ПО.

Спецификацию и кодификатор опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) – https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory#!/tab/151883967-5.

Но безусловно важно, чтобы каждый участник смог попробовать свои силы непосредственно в ППЭ.

С каждым годом ЕГЭ по информатике и ИКТ становится популярнее. В 2021 году данный экзамен планирует сдавать более трехсот человек. Мы наблюдаем рост популярности IT-специальностей, их востребованность в сфере экономики Новгородской области и РФ.

Два года подряд Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого увеличивает набор на IT-специальности. Так в 2021 году планируют увеличить бюджетный приём на 39 мест.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *